unsere Startseite Vorspeisen Hauptgerichte Beilagen Suppen
unsere Startseite

Vorspeisen

Hauptgerichte

Beilagen



Suppen

eine mail wär nett

Impressum










Bauernsalat
Bauernsalat Zutaten :

1 grüne Gurke, 10 kl. Tomaten, je 1 rote und gelbe Paprika, 1 Eisbergsalat, 1 Zwiebel, 1 Bund gemischte Kräuter, 1 Fetakäse, 4 - 5 Eßl. Olivenöl, 1 Teel. Weißweinessig, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer
Zubereitung :

Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, Gurke schälen, in Würfel schneiden, Tomaten vierteln, Paprika entkernen und Würfeln, Salat klein schneiden, Kräuter fein hacken, Fetakäse würfeln. Olivenöl in eine Schüssel geben, Gemüse, Kräuter, Fetakäse, Weißweinessig und Zucker dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gut durchmischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen


Chefsalat
zur Auswahl
Chefsalat Zutaten :

200g Tomaten, 1 grüne Gurke, 1 Rettich, 1 Bund Radischen, 2 Paprika (rot und gelb), 1 Eisbergsalat, 200g Bergkäse, 4 Eier, 4 Hähnchenbrustfilets, Olivenöl, Balsamicoessig, Senf, Salz und Pfeffer
Zubereitung :

Rettich schälen, fein raspeln, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen. Eier kochen, schälen und vierteln. Filets von beiden Seiten anbraten. Tomaten vierteln, Gurke in Scheiben schneiden, Radieschen putzen, Paprika entkernen und putzen, Eisbergsalat waschen und klein schneiden und den Bergkäse würfeln. Salat schön anrichten, aus 4Eßl. Olievenöl, 4Eßl. Balsamicoessig, 2Eßl. Senf, Salz und Pfeffer eine Vinagrette herstellen über den angerichteten Salat geben und mit Chiabatta servieren.


Eiersalat
zur Auswahl
Eiersalat Zutaten :

10 Eier, 1 kl Büchse Pilze, 1 Bund Petersilie, 3 Eßl. Remoulade, 3 Eßl. Senf, Salz und Pfeffer
Zubereitung :

Die Eier hartkochen, abschrecken und schälen,die Hälfte des Pilzwassers in eine Schüssel geben, Senf, Remoulade und kleingehackte Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilze und Eier je nach belieben in Scheiben schneiden oder aber klein hacken und in die Schüssel geben. Alles gut umrühren und mindestens 4 h ziehen lassen


Gurkensalat
zur Auswahl
Gurkensalat Zutaten :

2 grüne Gurken, 1 Bund Dill, 1 Zwiebel, 4Eßl. Olivenöl, 2Eßl. Essig, 1Eßl. Zucker, Salz
Zubereitung :

Die Gurken schälen, in Scheiben schneiden, Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden, Dill fein hacken, zusammen mit dem Olivenöl, dem Essig und dem Zucker in eine Schüssel geben. Mit Salz abschmecken gut vermengen und mind. 1 Stunde ziehen lassen


Tomatensalat
zur Auswahl
Tomatensalat Zutaten :

1 kg Tomaten, 1 gr. Zwiebel, 1 Bund Basilikum, 6 Eßl. Olivenöl, 3 Eßl. Balsamicoessig, 1 Teel. Zucker, Salz und Pfeffer
Zubereitung :

Die Tomaten waschen, die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl, den Balsamico, die gewürfelten Zwiebeln und den Zucker in eine Schüssel geben, die Tomaten in Scheiben schneiden und dazugeben. Den Basilikum in feine Streifen schneiden, über die Tomaten geben, gut durchrüren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mind. eine Stunde ziehen lassen.